Интересности


все интересности

Исчезающая пирамида, деторождение и «собачье» завещание. ТамТут-обзор №74

Исчезающая пирамида, деторождение и «собачье» завещание
ТамТут-обзор №74
12 февраля 2008
читати українською

Знаете ли вы, что вскоре знаменитая пирамида Хеопса в Гизе может исчезнуть? Правда, не навсегда. Дело в том, что саудовский иллюзионист Мамдух аль-Марзуки собирается в присутствии публики «удалить» с территории Земли эту усыпальницу египетского фараона.
Поговаривают, ему не дают покоя лавры знаменитого Дэвида Копперфильда, который еще четверть века назад точно также поступил с нью-йоркской Статуей свободы. Было, говорят, такое – как утверждают очевидцы, на некоторое время Статуя и действительно исчезла. Сейчас, правда, она на месте, и кто угодно может ее увидеть (что не может не радовать).
В настоящее время саудовец ищет спонсора для своего мега-представления в Гизе, повторяя тем временем трюки знаменитого Гарри Гудини, а именно, разрезает себя на части, демонстрирует телепортацию и показывает множество других фокусов-покусов.
Кстати, в прошлом году, 13 мая, индийский фокусник Джадугара Акаша, которому также не давали покоя лавры знаменитого Гарри, повторил его смертельный номер. На индийца надели наручники, сковали его цепью, поместили в мешок и заперли в деревянном сундуке, после чего бросили беднягу в озеро. Однако всего лишь через 15 секунд он появился из воды под овации собравшейся на берегу толпы.
Вот какие мужчины-кудесники бывают на свете!..
Кстати, о мужчинах. Как утверждают британские ученые, наконец-то стало понятно, почему значительная часть мужчин предпочитает женщин моложе себя, в то время как милые дамы чаще выбирают партнеров более старшего возраста.
Оказывается, говорят ученые, дело не только в сложившихся культурных стереотипах, а и в том, что подобные возрастные предпочтения определились в самом процессе эволюции. Причина проста: мужчины добиваются наибольших успехов в деторождении в случае, когда их партнерши на шесть лет младше. В то же время у женщин рождается детей больше, когда их партнеры старше на пять лет.
Такой вывод был сделан после многочисленных иссселедований, которые, по мнению ученых, и доказывают, что союзы, в которых мужчина старше, а женщина младше, стали в ходе эволюции нормой для гетеросексуальных пар, поскольку разница в возрасте обеспечивала рождение и выживание большего количества детей.
Вот такой новостью поделились с нами британские ученые.
А вот вам еще одна, последняя на сегодня, информация о событиях, происшедших, правда, примерно полгода назад.
Американская миллиардерша, владелица сети отелей и недвижимости, Леона Хелмсли завещала наибольшую долю своего состояния, а именно 12 млн долларов, своей болонке по кличке Trouble.
Эта высокопоставленная особа, жительница славного города Нью-Йорк, вместе со своим мужем Гарри, покинувшем, правда, этот лучший из миров несколько ранее, владела огромной компанией, заправлявшей самой престижной недвижимостью в городе, включая Empire State Building, а также сетью отелей по всей стране.
Миллиардерша скончалась в 87 лет и была известна своим склочным характером, за что получила в американской прессе прозвище «королева мелочности».
Интересно, что на втором месте в завещании оказался брат Хелмсли Элвин Розенталь, получивший 10 млн долларов. Внуки усопшей Дэвид и Уолтер Панцирер претендуют каждый на сумму в 5 млн долларов, правда, при условии, что как минимум раз в год будут навещать могилу отца. А вот двум другим внукам, Миган и ее брату Крейгу Панцирерам, покойница не оставила ничего.
Кроме того, Хемсли завещала 100 тысяч долларов личному шоферу. Она также распорядилась выделить 3 млн долларов в специальный трастовый фонд для поддержания собственного мавзолея. Личное же имущество и жилье Леона Хелмсли завещала продать, после чего вырученные от продажи деньги передать в специальный благотворительный фонд имени себя и своего мужа. Во как.
Но Вы меня, быть может, спросите: зачем я вам рассказываю историю, которая произошла не сегодня, а полгода назад? Что же, отвечу. С одной-единственной целью – озвучить мысль, которая все чаще приходит мне в голову. Мысль такая: не знаю, как вы, а я на иногда жалею, что я человек, а не болонка какой-нибудь госпожи Леоны Хелмсли…

Сергей Тышковец
коллаж автора
Использована информация Бяки.Net

все интересности
 

Украина.doc

   

    Редакция может не разделять точку зрения авторов

Copyright © Украина.doc