Интересности


все интересности

Летающие тарелки Верки Сердючки. ТамТут-обзор №45

Летающие тарелки Верки Сердючки
ТамТут-обзор №45
16 июля 2007
читати українською

Есть ли у вас $90 тыс? Если нет, то очень жаль, а то ведь буквально в следующем году Вы могли бы приобрести себе настоящую летающую тарелку! Причем не какую-нибудь, а двухместную, что позволило бы Вам путешествовать не в одиночку, а в приятной компании (с любимой женщиной, например; ну, или с мужчиной на худой конец - это уж кому как по половому признаку полагается).
Дело в том, что еще 28 июня компания Moller International http://www.moller.com объявила, что подготовила инструментарий и начала производство частей для нового транспортного средства M200G Volantor. Поскольку оное транспортное средство, размером с маленький автомобиль, очень уж по форме напоминает «транспорт инопланетян», каким его привыкли изображать, в народе его и прозвали тарелкой.
Впрочем, напоминает этот «летающий корабль» НЛО не только формой – как и «настоящая» тарелка, M200G вертикально взлетает. Так что фактически его можно воспринимать почти как легкий вертолет, только гораздо более безопасный и менее дорогой.
Интересно, что для управления «тарелкой» не нужно никакого особого обучения и даже получения специальной лицензии – покупай, разбирайся и едь (точнее, извините, лети) себе, куда только твоя душенька пожелает. Дело в том, что тарелка, в силу конструкционных особенностей и ограниченной до 3 метров высоты полёта, не требует сертификации в Федеральном управлении авиации США.
Размеры «летающего автомобиля» таковы: диаметр 3 метра, высота около метра, максимальная скорость 160 км/ч. Вот только высота полета, как вы уже, наверное, поняли, ограничена тремя метрами.
Так что, уважаемые господа-товарищи, начинаем копить деньги и надеяться на то, что когда-нибудь оные транспортные средства появятся и у нас. Хотя, впрочем, с сегодняшними темпами развития нашей страны покататься на таких «вертолетиках» смогут только наши внуки. Или даже правнуки. (Олигархов, понятное дело, последнее мое заключение не касается).
Так что вернемся на землю, перестанем грезить о несбыточном и попробуем разобраться с «обновленными» чудесами света. А то ведь с этим делом путаница сейчас небольшая вышла. Поняли, о чем это я? Сейчас поясню.
Всем известно, что в «традиционный» список семи чудес света, возникший еще во II ст. до н.э. по инициативе финикийского писателя Антипатра Сидонского, входят древнеегипетские пирамиды в Гизе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, гробница императора Мавсола в Галикарнасе, статуя бога Солнца Гелиоса на острове Родос и Александрийский маяк на средиземноморском острове Фарос.
Да вот незадача - в 2001 году швейцарский путешественник, кинематографист и бизнесмен Бернард Уэбер затеял новый проект, целью которого стал отбор новых, «более современных», чудес. Принять участие в этом проекте мог любой желающий. При этом в качестве претендентов на звание новых чудес были отобраны 200 памятников архитектуры со всего мира.
И вот недавно в Лиссабоне состялось торжественное оглашение результатов выбора семи новых чудес света. В состав «победителей» вошли Великая китайская стена, статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), высеченный в скале город Петра (Иордания), город индейцев Мачу-Пикчу (Перу), пирамида майя в городе Чичен-Ица (Мексика), римский Колизей (Италия) и мавзолей Тадж-Махал (Индия). Торжественная церемония объявления новых чудес состоялась на футбольном стадионе Luz в присутствии 60 тысяч зрителей.
Вот теперь и возникает вопрос: что же нам с вами называть семью чудесами света?
Стоит, впрочем, отметить, что крупнейшая организация по охране мирового культурного наследия ЮНЕСКО решила этот вопрос однозначно, заячвив, что отказывает в поддержке проекту, поскольку он является лишь частной инициативой.
Ну, и напоследок еще одна информация. Всем известная «мегазвезда» Верка Сердючка решила разбавить украинский «политический бомонд», объявив о создании собственной политической партии. Предвыборный блок веркиной партии называться будет просто – «Против всех», поскольку (цитата) «люди в Украине не понимают, за кого голосовать, они устали от выборов, а политики в это время дерутся возле трибун».
Не понимает этого, впрочем, по ее же словам, и сама Сердючка, зато драться она умеет не хуже. Кроме того, если ей будут брать взятки, она их будет брать также, как и другие, вот только тратить их будет на помощь детям.
Так что, если выборы в этой стране когда-нибудь все-таки состоятся и Вам не захочется никого выбирать из признанных «политигроков», выбирайте Верки Сердючки. Хоть посмеетесь.
И передавайте привет Андрею Данилко.

Сергей Тышковец
коллаж автора

все интересности
 

Украина.doc

   

    Редакция может не разделять точку зрения авторов

Copyright © Украина.doc