Интересности


все интересности

Светофоры, шлагбаумы, «толковые майоры» и прочие «запрещающие» знаки
ТамТут-обзор №13
20 ноября 2006

Нужны ли людям светофоры? Странный вопрос, не так ли? Однако именно его задали себе семь лет назад жители голландского городка Драхтена (Drachten), после чего назад удалили светофоры со своих улиц.
Результат оказался неожиданным: если в "светофорные" времена дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом происходили в городе каждые три года, то со времени начала эксперимента на дорогах не погиб ни один человек.
Естественно, пятьдесят тысяч жителей Драхтена очень гордятся таким замечательным результатом. Гордится им и автор этого проекта, который носит название «Общее пространство» (Shared space), 59-летний Ганс Мондерман, один из ведущих мастеров дорожного дела Европы.
Нужно сказать, что господин Мондерман выступает против применения любого дорожного оборудования на улицах городов. «Люди сами должны отыскивать себе путь, используя собственные мозги», - утверждает он. Именно поэтому единственный дорожный знак, который оставил бы на дорогах господин Мондерман, прост – это щит с надписью «Думай!».
В целом же, философия его проекта такова: дорожное движение должно быть не отделено от всей остальной человеческой деятельности, поэтому и не нужны традиционные «атрибуты» вроде светофоров, разметки и дорожных знаков. «Я хотел бы видеть светофор там, где он полезен. Однако пока что я не нашёл ни одного места, где светофоры приносили бы пользу», — так утверждает Ганс Мондерман.
В результате проезжая часть улиц города не отличается от тротуара или велосипедной дорожки, и автомобилисты становятся равными пешеходам. Решающим же фактором становится поведение водителей и пешеходов, их взаимопонимание и уважение друг к другу. Таким образом, управление движением возлагается не на искусственное регулирование, а на естественное взаимодействие между людьми.
Ну что, как Вам эксперимент?
Самое интересное, что пробок в Драхтене теперь не бывает. Помогает их избежать, в том числе, и грамотно устроенная развязка, расширенная велосипедная дорожка, а также пешеходная зона.
Тоже, кстати, немаловажный фактор. Как тут не вспомнить реконструкцию бульвара Перова в Киеве, начатую недавно по призыву нового мера города, которая в результате привела к постоянным пробкам и заторам. Реконструкция бульвара, впрочем, еще не закончена, хотя уже сейчас можно сказать, что она не только не решит дорожно-транспортные проблемы, но и, напротив, создаст много новых.
Так и хочется обратиться к властям столицы Украины, а заодно и ко всем прочим «мудрым» нашим политическим лидерам: «Если не знаете, что делать, лучше не делайте». И вообще: «Думайте!»
Что же касается Драхтена, то нужно отметить, что аварии в городе всё же случаются. Так, за этот период произошло несколько небольших дорожно-транспортных происшествий.
Однако господин Мондерман считает это нормальным результатом. «Нам нужны такие незначительные инциденты, чтобы предотвратить серьёзные аварии, в которых могут пострадать люди, — утверждает он — Моя система работает хорошо, потому что существует опасность, и все участники движения несут ответственность за свои действия, трезво оценивая собственный риск».
Важно отметить, что, как сообщает американский журнал Wired, несколько лет назад метод Мондермана начал распространяться по всему миру. Так, его уже сейчас серъезно изучают соответствующие «ответственные мужи» Австрии, Дании, Франции, Германии, Испании, Швеции, Великобритании и США.
Сам же автор проекта проверяет действие эксперимента следующим образом. «По-моему, существует только один способ проверить идею моего проекта. – говорит он - Смотрите, сейчас я вам покажу», после выходит на площадь с оживлённым движением. Интересно, что поток автомобилистов, велосипедистов и пешеходов вокруг него тут же замедляется.
Вот такие «чудеса» происходят в мире...
Реально ли применение этого метода и на наших улицах? Лично я в этом не уверен. При нашем сегодняшнем отношении друг к другу, а уж тем более, при отношении некоторых «высокопоставленных автомобилистов» к «неимущим» пешеходам… Впрочем, может быть, и мы когда-нибудь дорастем до такого уровня самосознания?..
В этой связи вспоминается мне старый анекдот.
В армии готовятся к военным маневрам. Высокое начальство осматривает карту готовящихся «военных действий». Генерал-майор долго и внимательно изучает какой-то объект на карте, озабоченно вздыхая. Присутствующие напряженно следят за начальником.
- Вот здесь, – наконец произносит генерал-майор – очень опасное место. Тут нужно поставить либо шлагбаум, либо очень толкового майора…
Вывод? Да пожалуйста. Вот бы и нам сейчас с вами таких «толковых майоров-начальников», и в первую очередь на посты руководителей страны. Думаю, тогда нам с вами не нужны были бы ни светофоры, ни «шлагбаумы», ни прочие «запрещающие» знаки.
Когда-нибудь, я уверен, такие люди у нас появятся, и жизнь наша станет совершенно иной. Вот только бы дожить до этого светлого времени…

Сергей Тышковец
Использована информация издания "Новые известия"
коллаж автора

все интересности
 

Украина.doc

   

    Редакция может не разделять точку зрения авторов

Copyright © Украина.doc